En este artículo, vamos a compartir los puestos de trabajo en las cocinas de restaurantes y sus descripciones para que te sea más fácil encontrar a la persona adecuada para tu equipo.
El primer paso para encontrar a las personas adecuadas es redactar descripciones de puestos de trabajo de restaurante claras y convincentes.
Una descripción del puesto de trabajo indica a los solicitantes de empleo exactamente lo que se busca y ayuda a los candidatos a entender dónde podrían encajar en el restaurante.
¿Estás preparado para formar el equipo de tus sueños?
- Descripción del trabajo de chef ejecutivo
El chef ejecutivo está a cargo de la cocina, uno de los puestos más importantes en los restaurantes.
Ejemplo de descripción del puesto de chef ejecutivo
El chef ejecutivo es responsable de todos los aspectos de la comida que sale de la cocina del restaurante. Esto incluye la supervisión de las operaciones de la cocina, la planificación del menú, la elaboración de recetas y la contratación del personal de sala.
- Descripción del trabajo de sous chef
El sous chef es el ayudante principal en una cocina profesional.
Ejemplo de descripción del puesto de sous chef
Mientras que el chef ejecutivo es el cerebro de la estrategia de la cocina, el sous chef es responsable de ejecutar las actividades diarias necesarias para hacer realidad esa visión. Estas tareas pueden incluir la formación y la supervisión del personal de la sala, la gestión del inventario y la preparación de los alimentos, según sea necesario.
- Descripción del puesto de cocinero de preparación
Los cocineros de preparación hacen el trabajo de base en la cocina para facilitar el trabajo de sus compañeros de equipo.
Ejemplo de descripción del puesto de cocinero de preparación
Las responsabilidades de un cocinero de preparación incluyen la preparación de los alimentos mediante el lavado de los productos y las materias primas, el corte de los ingredientes y la preparación de las estaciones de cocción. Los cocineros de preparación también son responsables de almacenar los alimentos de forma segura y de limpiar los puestos de trabajo.
- Descripción del trabajo de cocinero
Los cocineros son los que hacen posible la comida.
Ejemplo de descripción del puesto de cocinero
Un cocinero planifica, prepara y cocina los alimentos para garantizar un servicio y una experiencia de máxima calidad para los clientes. Ayudan a mantener la cocina organizada y funcionando de forma eficiente. Garantizan la correcta manipulación de los alimentos, la higiene y el cumplimiento de los procedimientos de almacenamiento de alimentos.
- Descripción del trabajo de lavaplatos
Se encargan de que los invitados tengan un plato limpio para comer.
Ejemplo de descripción del puesto de trabajo
La función principal del lavavajillas de un restaurante es limpiar la vajilla, los cubiertos y la cristalería después de que los clientes los hayan utilizado. Son responsables de mantener la estación de lavado de platos limpia y segura.
¡Perfecto! Ahora conoces los puestos del área de cocina. La siguiente semana, hablaremos del resto de los puestos en un restaurante. Por ahora, te invitamos a leer “Cómo gestionar el servicio de delivery de tu restaurante”.