diciembre 20, 2021

Cómo preparar tu restaurante para las festividades

La temporada de vacaciones se acerca rápidamente. La gente no sólo se afloja el cinturón en lo que respecta a la comida, sino también el bolsillo. Es el momento perfecto para que los restaurantes se conviertan en el lugar favorito al que acuden los clientes para celebrar; ¡es tu momento de brillar!

La planificación es la diferencia entre que la temporada de festividades sea una oportunidad perdida o una llena de clientes comprometidos, más recomendaciones y mayores ingresos.

He aquí unas ideas para ayudarte a preparar tu restaurante de la mejor manera para las fiestas sin que pierdas la cabeza con el caos de las fechas. ¡Vamos a comenzar!

Tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo son uno de los artículos de regalo más solicitados durante las fiestas, y las tarjetas de regalo para restaurantes son la tarjeta perfecta.  A los que las reciben les gusta la comodidad de las tarjetas regalo y la flexibilidad para comprar lo que quieran del menú. Además, las tarjetas regalo son una opción fácil y asequible de incorporar a tu restaurante, y pueden ser rastreadas por medio de un sistema de punto de venta.

Decoraciones

La gente no sólo quiere comer comida inspirada en las fiestas, sino que quiere disfrutar de la temporada. Planifica cada temporada festiva importante y solicita a un empleado que dirija un comité de decoración para cada una de ellas.  A algunos empleados les encanta decorar, deja que su creatividad brille.  Incluso puedes invitar a que los clientes y sus hijos cuelguen una decoración en el árbol o en el restaurante.

Menú

Las fiestas son un momento perfecto para ofrecer un menú especial. Piensa en cómo puedes integrar un toque festivo en tu comida habitual, y, de ser posible, es preferible crear un menú especial para las fiestas.

Catering

Si tu restaurante tiene un tráfico lento durante la temporada de vacaciones, puedes considerar la posibilidad de ampliar tus servicios de catering. Como establecimiento de servicio rápido o de alta cocina, el catering puede servir tanto para las fiestas de cumpleaños como para la cena familiar formal de Navidad.

Inventario

Un restaurante bien establecido debe prepararse para una afluencia de público aún mayor que la habitual en las fiestas, especialmente en las horas pico. Después de cada oleada navideña, guarda copias de los informes de análisis del inventario, así como las notas del equipo de cocina, ya que estas pueden ser valiosas para los preparativos de las próximas fiestas.

Descuentos y promociones

No todos los restaurantes estarán abiertos en Navidad y Año Nuevo. Informa a tus clientes de los horarios de las fiestas y el calendario con antelación a través de las redes sociales y correos electrónicos. También es un buen momento para premiar su fidelidad con un descuento  o promociones para animarlos a visitarte pronto.

Personal

¿Tendrás el personal adecuado para las grandes fiestas y aumento del ritmo de negocio? Contar con el personal adecuado es la clave para ofrecer una gran experiencia al cliente.

¡Hemos llegado al final! Esperamos que estos consejos te sean de utilidad, no solo en Navidad y Año Nuevo, sino en cualquier festividad futura.¡Felices fiestas!

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