El atractivo visual de la comida es extremadamente importante; inclusive, nos atreveríamos a decir que en un menú, las fotos de los platillos es el aspecto más importante.
Sin embargo, existen dueños de restaurantes que piensan que una fotografía sin edición tomada con su propio celular es más que suficiente. Muchos se preguntarán si realmente es necesario contratar a un fotógrafo profesional… y deciden no hacerlo. ¡Grave error!
En este artículo, hablaremos de la importancia de la fotografía gastronómica dentro de la industria restaurantera y, sobretodo, los beneficios de tener las mejores fotografías de alimentos en tu menú. ¡Comencemos!
¿Por qué es importante la fotografía gastronómica?
Hacer fotografías apetecibles de un platillo no es tan fácil como parece. Generalmente, requiere de un fotógrafo profesional especializado en productos alimenticios, con todo el equipo necesario para que tus platillos se vean deliciosos. La fotografía profesional de alimentos aporta más de lo que crees: afecta la experiencia del cliente y es la primera impresión que recibirán de tus platillos.
Además, un buen fotógrafo profesional de alimentos encontrará fácilmente el ángulo más favorable, la iluminación perfecta, y logrará equilibrar hábilmente los elementos en el encuadre.
Ahora, explicaremos los beneficios de la fotografía gastronómica:
Causa una primera impresión perfecta
Ya lo hemos escuchado antes: las primeras impresiones son las que cuentan. Por lo mismo, no querrás quedarte con una mala imagen, ¿cierto? Esfuérzate por causar una gran impresión, tanto en el menú como en internet; hablamos de redes sociales, página web, en fin, en cualquier lugar donde tengas una presencia. La función de estas fotografías debe llamar la atención de tus clientes y abrirles el apetito. ¡No hay mejor forma de hacer que se les haga agua la boca que con fotografías de calidad!
Mantiene un branding consistente
Un restaurante es un negocio, no queda duda al respecto. Y en una industria tan competitiva, es muy importante crear una estrategia de marca eficaz y memorable por todos los clientes. No olvidemos que un restaurante es un lugar donde la gente viene a comer y a pasar un buen rato, y tener buenas fotografías de los platillos es parte de la experiencia que transmitirá una historia o mensaje de lo que se trata tu restaurante.
Aumenta las ventas
Si inviertes en fotografía profesional de alimentos, te aseguramos que ayudará a aumentar tus ventas. Y la razón es simple: al utilizar imágenes de calidad que destaquen los alimentos más populares del menú, es muy probable que los clientes los pidan. Esto es muy importante para los menús en línea hoy en día que se utilizan más que nunca.
También se ha demostrado que los restaurantes que cambiaron los menús de texto tradicionales por menús basados en fotografías en las plataformas de pedidos en línea vieron un aumento en las ventas. Todo indica que la fotografía gastronómica es una área que requiere inversión.
Como puedes ver, la fotografía gastronómica es una estrategia perfecta que, bien utilizada, puede hacer que tu restaurante despegue y venda más que nunca antes.
¡Hemos llegado al final de este artículo! Esperamos que la información te haya sido de gran utilidad. ¡Atrévete a probar la fotografía gastronómica en tu restaurante! ¿Qué esperas?
Hoy estamos sumergidos en la era de la digitalización, por lo que el delivery de restaurante es la mejor opción para no quedarte fuera si quieres iniciarte en el mundo de los alimentos y bebidas.
¿Qué es el delivery de restaurante?
Es la forma de llegar a tus clientes, sin necesidad de que vayan a buscarte en un punto físico. En pocas palabras, es la entrega a domicilio.
Se trata de tener un espacio exclusivamente para la preparación de alimentos, con el único fin de proveer a tus clientes la comida, dándoles la comodidad de recibirlo en donde estén.
Muchos restaurantes tienen este servicio adicional, pero podrías hacer de este tu principal servicio, que sin duda tiene muchas ventajas que te contaremos.
Ventajas del delivery
En los tiempos de pandemia que estamos viviendo, estas ventajas no solo son más atractivas, sino que se vuelven necesarias para que tu negocio siga creciendo y se vuelva un éxito.
A continuación, enlistaremos las razones para tener un delivery de restaurante.
I. ¡Todo en un clic!
Como parte de la era digital, contratamos servicios o compramos producto a través de dispositivos.
Los clientes buscan la facilidad para contratar y la prontitud para recibir.
El mundo actual se mueve a través de plataformas y aplicaciones, por lo que si un restaurante quiere tener éxito, no puede quedar fuera de esta modalidad.
Un delivery de restaurante te permitirá ofrecer esa facilidad y prontitud, para que a través de un click tus clientes puedan recibir tu servicio.
II. Mayor alcance
Un restaurante físico está limitado al número de comensales que puedes recibir y a la zona geográfica, pues difícilmente las personas acudirán a tu negocio si se encuentran lejos.
Pero con un delivery de restaurante podrás abarcar más áreas geográficas y no existe el límite de espacio dentro de un local.
III. Menor costo
Abrir y operar un restaurante requiere de una alta inversión, pues hay demasiadas cosas a considerar antes de siquiera iniciar operaciones.
Pero con un delivery la inversión es mucho menor y la planeación resulta ser más sencilla.
¿Qué necesitas para comenzar?
¡Toma nota de los siguientes tips!
1. Busca un espacio
Deja de lado la idea de un restaurante. Solo necesitas un espacio pequeño donde puedas preparar los alimentos.
Y no te preocupes por la adaptación, recuerda que no es para recibir clientes.
2. Equipa el lugar
Adquiere los instrumentos y maquinaria esenciales para la elaboración de alimentos.
Necesitarás 1 o 2 personas que te ayuden a cocinar las recetas, la idea es tener poco personal y una administración sencilla.
3. Invierte sabiamente
El branding y empaquetado serán tu imagen. Si tienes que gastar en algo, que sea en cómo te ven tus clientes.
Haz una buena campaña publicitaria, anúnciate y que el mercado conozca tu presencia.
Piensa en la logística de entrega, ya sea que tú la hagas o utilices las plataformas que existen para pedidos a domicilio. Cualquiera que decidas, paga por lo mejor porque tu negocio depende de esto.
Pro tip: Diseña tus platos para viajar a domicilio. Recuerda que van a estar en el empaque durante 10 a 20 minutos antes de llegar al comensal.
No te olvides que los alimentos deben tener la misma calidad como si tuvieras a los comensales presentes.