Los restaurantes son parte de una industria que, aún si se mantiene constante en muchas áreas, al mismo tiempo crecen y evolucionan junto con la sociedad misma. ¿La gente quiere platillos saludables? Para eso existen los restaurantes vegetarianos, veganos, y flexitarianos. ¿La gente pide restaurantes que cuiden su huella ecológica? Aparecieron restaurantes responsables con el medio ambiente.
No importa la necesidad, los restaurantes están listos para afrontar los cambios necesarios y satisfacer a sus clientes. En esta ocasión estaremos hablando de las dark kitchens, un modelo completamente innovador para los dueños de negocios gastronómicos que quieren el mismo éxito que tiene un restaurante, pero con menor inversión.
Si has escuchado de las dark kitchens pero no sabes realmente qué son, o en qué se diferencia de un restaurante convencional, aquí te tenemos 3 grandes diferencias entre los dos y los beneficios que puedes encontrar en una dark kitchen.
Vamos a comenzar con la definición de dark kitchen:
¿Qué son las dark kitchens?
Las dark kitchens son un modelo de restaurante donde sus ventas se manejan exclusivamente por medio de plataformas de delivery, a diferencia de los restaurantes tradicionales, que aceptan a los comensales dentro del mismo establecimiento. Los dueños de estos establecimientos arriendan cocinas completamente equipadas con todo lo necesario, para que los cocineros puedan enfocarse en crear los platillos más deliciosos posibles.
Este tipo de negocios se ha posicionado como uno de los más atractivos en la actualidad, y es que más allá de su baja demanda de inversión, también tiene muchísimas ventajas que no se encuentran en otros restaurantes.
Es un modelo que ha ido creciendo en los últimos años, y con la llegada del COVID-19, simplemente disparó completamente.
Diferencias entre dark kitchens vs restaurantes tradicionales:
- Bajo costo de operación: Las dark kitchens, al no contar con un espacio donde se atiendan a los clientes, no requieren contratar personal como camareros, hostesses y recepcionistas que normalmente existirían en un restaurante tradicional. De la misma manera, al no tener un espacio dedicado para que los comensales disfruten de los platillos, es posible ahorrar en cuanto a muebles, decoración, y el mismo espacio de renta para ofrecer tus servicios de cocina.
- Gastos más bajos: Con este modelo de negocio podrás disminuir tus gastos, ya que, a diferencia de un restaurante tradicional, podrás evitar los gastos que incluye un restaurante físico, como la adquisición de equipo de cocina industrial. Además, es importante notar que esta clase de equipo de cocina normalmente tiene que llevar mantenimiento o actualización constante, pero en una dark kitchen, es posible olvidarte de esos gastos.
- Ubicación estratégica: Los restaurantes tradicionales tienen que estar en ubicaciones con mucho movimiento donde puedan captar más clientes. Sin embargo, esos lugares suelen ser costosos y no siempre es posible garantizar su éxito. A diferencia de los restaurantes convencionales, con una dark kitchen puedes elegir un lugar estratégico cerca de varias zonas con niveles de demanda de comida a domicilio elevados, así, podrás reducir costos en traslados largos y entregar pedidos en tiempos menores.
Existen muchísimas diferencias más, pero estas son, en nuestra opinión, las más importantes.
¡Muy bien! Ahora que conoces los principales beneficios de las dark kitchens, estás listo para considerar este modelo de negocio, y así, cumplir tu sueño de poner un negocio propio invirtiendo poco.
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